居酒屋 舞酒の店内は、馴染みやすく心からリラックスできる空間作りを心がけています。足元は床暖房式の掘りごたつを採用し、季節を問わず足をゆったりと休めることの出来るつくりを採用、沢山のお客様からご好評を得ております。また、より高めのプライバシーをお求めのお客様には、10人程度でご利用できる個室もごさいます(※1)。
料理は何よりも新鮮な食材で手作りに拘り、「海のもの」「山のもの」の食材が持つ「旨さ」を引き出す舞酒独自のメニューをお楽しみいただけます。リーズナブルでボリューム満点なご予約のコース・飲み放題ご宴会メニューもご用意。50人規模の宴会も承っております。お気軽に当ホームページよりお問い合わせください。(※1・・・ご予約のみ)
徒歩二分!遂に出来ました!
多くのお客様からのご要望にお応えして、駐車場をご用意いたしました! 当店でご飲食のお客様は無料でご利用いただけます。 これからもお財布にやさしい舞酒をよろしくお願いいたします。
店内では無料で無線LANインターネットをご利用いただけます。接続方法(パスワード)は店内の接続マニュアルを御覧ください。なお、くわしい接続方法に関しまして、店内スタッフはお答えいたしかねますので何卒ご容赦ください。また、当サービスを利用した上での損害やセキュリティに関しましても自己責任でご利用いただきますようお願い致します。
こづゆ、棒タラと言ったトラディッショナルな会津の郷土料理がお召し上がりいただけます。また、風味あふれる会津地鶏の焼き鳥や、ソウルフード「カレー焼きそば」も!遠方よりのお客様にお喜びいただける「会津の料理」でおもてなし致します。当店自慢のカクテル「あかべぇ」は要チェックです。

舞酒の宴会プランは飲み放題コース付4000円からお楽しみいただけます。ボリューム満点でおいしい料理・デザート付きで価格以上の価値を自信をもってご提供させていただきます。
■ 会津の伝統料理です。
| 会津産桜刺(モモの部分) | 680 |
| 新・会津産フタエゴ刺(胴回りの部分) | 650 |
| 新・会津産たてがみ刺(首の後の部分) | 750 |
| 会津産桜刺のユッケ | 680 |
| にしん山椒漬け | 480 |
| 新・会津の天婦羅盛合せ(にしん、スルメイカ、饅頭) | 650 |
| 納豆の天婦羅 | 480 |
| 会津名産こづゆ | 580 |
| 味噌田楽(しんごろう、にしん、コンニャク、茄子、里芋) | 680 |
■ 定番の安心メニューです。
| 薬味たっぷり冷やっこ | 350 |
| なめことなめ茸のおろし和え | 380 |
| とりあえず枝豆 | 380 |
| モロ久三昧(味噌、梅、マヨ) | 380 |
| 季節のおしんこ盛り合わせ | 380 |
| サッパリ冷たいトマトサラダ | 380 |
| ツナとコーンの野菜サラダ | 580 |
| 大根と京菜のハリハリサラダ | 550 |
| プルプル温玉シーザーサラダ | 580 |
| 海鮮刺身のカルパッチョ風サラダ | 680 |
| 新・プリプリエビのマヨネーズサラダ | 680 |
| タコとキムチの和え物 | 550 |
| ネギトロの春巻き | 680 |
| 新・山芋の千切り温玉のせ | 450 |
■バラエティに富んだ品揃えです。
| 香川産と中国産ニンニク揚げの味くらべ | 550 |
| スパイシー風味皮付きポテトフライ | 380 |
| とろーり!カニクリームコロッケ | 450 |
| カマンベールチーズフライ | 550 |
| カリカリ川えびの唐揚げ | 480 |
| 定番のイカげそ唐揚げ | 480 |
| 舞酒一押し若鶏の唐揚げ | 580 |
| 揚げ出し三点盛り(豆腐、モチ、ナス) | 550 |
| プチ人気のギンナン揚げ | 380 |
| 新・山芋の天婦羅 | 480 |
| 新・ゴーヤの天婦羅 | 480 |
■舞酒の人気メニューです。
| 薬鶏のモモ串焼き | 340 |
| 豚のカシラ串焼き | 340 |
| 豚のモツ串焼き | 340 |
| 鶏の軟骨串焼き | 340 |
| 合鴨のつくね串焼き | 340 |
| 手羽先の串焼き | 360 |
| アスパラの豚肉巻串焼き | 360 |
| 豚トロの串焼き | 280 |
| ナスの串焼き | 280 |
| ネギの串焼き | 280 |
| シイタケの串焼き | 280 |
| お得な串セット(モモ、カシラ、白モツ、ナンコツ、ツクネ、手羽先) | 980 |
■ビールと良く合います。
| ゴーヤチャンプル | 580 |
| 豚バラ肉のキムチ炒め | 550 |
| ふんわりチーズオムレツ | 550 |
| お好み焼き風納豆オムレツ | 550 |
| とろーり!チーズのミックスピザ | 680 |
| 新・ジャーマンポテトのチーズ焼き | 580 |
| ナスミートのチーズ焼き | 580 |
■心を込めて焼き上げます。
| タップリ子持ちのシシャモ焼き | 380 |
| 北海道産ホッケ焼き(半身) | 580 |
| 活〆カンパチカブト焼き | 580 |
| バチマグロのカマ焼き | 580 |
| パリパリ一口ギョーザ | 680 |
| サーロインのサイコロステーキ | 680 |
| プリプリウインナーの盛合せ(チョリソー、ポーク、あらびき) | 650 |
| 手造り出し巻き玉子焼き | 480 |
| 新・栃尾の油揚焼 | 580 |
| 新・一夜干しのイカ焼き | 550 |
| 韓国風キムチチヂミ焼き | 650 |
■厳選鮮魚です。
| おまかせお刺身盛り合わせ 1人前 | 1380 |
| マグロのお刺身(赤身) | 680 |
| 活〆カンパチのお刺身 | 680 |
| 甘エビのお刺身 | 550 |
| スルメイカのお刺身 | 480 |
| タコ刺身のぶつ切り | 580 |
| ブツ切りマグロの山かけ | 680 |
■癖になる味わいです。
| イカワタ沖漬けのルイベ | 380 |
| 日本海産ホタルイカの沖漬け | 380 |
| 定番!タコのわさび漬け | 380 |
| 新・沖縄産糸もずく酢 | 480 |
| タコとわかめの酢の物 | 580 |
| なめこと豆腐の味噌汁 | 350 |
| 大粒アサリの味噌汁 | 450 |
| アイスクリーム(バニラorチョコorストロベリーor抹茶) | 280 |
| アイス杏仁豆腐(バニラorチョコorストロベリーor抹茶) | 280 |
| 手造り杏仁豆腐 | 280 |
代表者 山寺 勝雄
事業所 福島県会津若松市上町1-19
電話 0242-24-6420
資本金 300万円
業種 飲食店経営・駐車場経営
プライバシーポリシー・・・当ホームページにお客様から入力された個人情報を当社サービスの向上に使用する場合があります。また、公的機関より法律に基づく情報提供を求められた場合、すみやかに提供するものとします。以上に該当しない限り、第三者に当ホームページへ入力された個人情報を提供することはありません。